Противник продолжает активно наступать на Запорожском направлении, как и говорил ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, пишет политолог Дмитрий Никотин.  Военное руководство Украины утверждает, что контрнаступление идет по плану и ВСУ постепенно продвигаются вперед, несмотря на серьезное сопротивление. Однако по официальным данным, противник нигде существенно не преуспел и несет огромные потери в живой силе и

Противник продолжает активно наступать на Запорожском направлении, как и говорил ранее основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, пишет политолог Дмитрий Никотин. 

Военное руководство Украины утверждает, что контрнаступление идет по плану и ВСУ постепенно продвигаются вперед, несмотря на серьезное сопротивление. Однако по официальным данным, противник нигде существенно не преуспел и несет огромные потери в живой силе и технике. Глава «Оркестра» Евгений Пригожин ранее заявил, что эта позиция сильно расходится с реальностью. По его словам, ВСУ уже находятся в 25 км от линии фронта в Запорожье.

Политолог Дмитрий Никотин в своем Telegram-канале отметил, что после заявлений Шойгу и Пригожина у многих возникли вопросы, а у военных корреспондентов своя версия. Эксперт поделился информацией от своего источника о ситуации на Запорожье.

«Противник активно давит в направлении Работино. Непрерывно работает артиллерия с 4 утра. Есть потери. Неизвестно сколько это все продлится. Наша авиация не работает, артиллерия молчит больше, чем работает. Обстановка тяжёлая!». 

Пригожин ранее обратил внимание, что на Запорожском направлении практически нет военных корреспондентов, поскольку кто-то, видимо, не хочет, чтобы люди увидели, как в реальности обстоят дела на этом направлении фронта. 

«Когда мы брали Бахмут, мы пускали туда всех военкоров, вы хорошо это помните. Для того, чтобы они видели реальное положение дел, и никто никогда не рассказывал про тысячи уничтоженных танков и бронемашин. Туда никого не пускают и ничего не показывают из-за того, что там колоссальные проблемы», — отметил Пригожин.