В отношении Азиза Джураева, гражданина Таджикистана, был подан административный иск в Ленинском районном суде против петербургского главка полиции и управления МВД по Адмиралтейскому району. Цель иска — оспорить решения и действия, связанные с запретом на въезд в РФ. Джураев считает, что это запрещение незаконно, а также оспаривает заключение ФСБ и уведомление миграционной службы. Информацию об

В отношении Азиза Джураева, гражданина Таджикистана, был подан административный иск в Ленинском районном суде против петербургского главка полиции и управления МВД по Адмиралтейскому району.

Цель иска — оспорить решения и действия, связанные с запретом на въезд в РФ. Джураев считает, что это запрещение незаконно, а также оспаривает заключение ФСБ и уведомление миграционной службы.

Информацию об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга 11 января. Ровно год назад Джураев получил разрешение на временное проживание в РФ в связи с браком с россиянкой.

В связи с получением сообщения от коллег из УФСБ, ГУ МВД аннулировало привилегию Джураева через два месяца. 14 марта УМВД по Адмиралтейскому району запретило ему въезд в Россию, так как возникли подозрения, что он поддерживает террористов и планирует совершить теракт. Такое заключение было сделано в результате оперативно-розыскных мероприятий, и УФСБ считает, что Джураев представляет угрозу безопасности РФ.

Азиз Джураев заявил, что это решение привело к неоправданному вторжению в его семейную жизнь. Однако суд указал, что наличие жены и детей с гражданством не может служить преградой для запрета на въезд, если присутствие этого человека в стране создает угрозу безопасности государства и его граждан. В результате иск Джураева был отклонен.